素材力だし🄬

料理
ここまでわる

毎日の料理で、しっかり
おだしをとるのって大変。
そんなときに、
スティックひとふりで
ササッと使える、素材力だしを。

食塩無添加の顆粒だしだから、
塩味を濃くせずに「風味」をプラス。
料理の味を引き立てます。

こだわり原料がぎゅっとつまった
おいしくてかしこい、おだしです。

素材力だし®って?

手づくりのだしにもっとも近い
和風だしを目指した
スティックタイプの顆粒だし

POINT
  • 食塩無添加だから、
    しょっぱくせずに風味をプラス
  • 国産の風味原料を使用!
    • 鹿児島県と静岡県
      のかつお節
    • 北海道の
      昆布の粉末
    • 長崎県の
      いりこの粉末
    • 長崎県の
      焼きあごの粉末
  • スティックタイプだから時短簡単!
    計量いらず、湿気しらず
  • 料理に合わせて
    選べるラインアップ

風味のヒミツ

だし本来のおいしさにこだわり、
厳選した素材を使用し、
「食塩」を加えておりません。

風味原料を約3倍使用

産地や製法など、素材力だしのために選び抜いた
風味原料を風味調味料と比べて約3倍使用。

※当社和風だしの素かつおちゃん®と
素材力だし本かつおだしの風味原料の量の比較

※2024年3月現在。原料事情等により変更する場合があります。

素材本来のおいしさを
味わえるよう、食塩を無添加

素材本来のおいしさを味わっていただきたいため
厳選した素材を使用し、
「食塩」を加えておりません。

熱をかけず、製法にこだわり

だしの風味が劣化する一番の原因は、熱。
だしの風味にこだわり、
かつお節粉末は「凍結粉砕」のものを使用。
顆粒化には「非加熱造粒方法」を採用。

使う瞬間までおいしさ保つ
スティック包装

ご家庭で使っていただくその瞬間まで
香りをのがさぬよう、
窒素充填したスティック包装でお届けします。

商品ラインアップ

素材力だし 厳選素材・食塩無添加 鹿児島県と静岡県のかつお節使用 本かつおだし 5gスティック×12本

本かつおだし

鹿児島県と静岡県のかつお節を使用し、削りたての香りと旨みにこだわりました。

素材力だし 厳選素材・食塩無添加 北海道の昆布の粉末を使用 こんぶだし 5gスティック×12本

こんぶだし

北海道の昆布を使用し、上品な香りとコクにこだわりました。

素材力だし 厳選素材・食塩無添加 長崎県のいりこの粉末を使用 いりこだし 5gスティック×12本

いりこだし

いりこ粉末は長崎県のいりこを使用し、力強いうまみにこだわりました。

素材力だし こだわりのコクと旨み 厳選素材・食塩無添加 長崎県の焼きあごの粉末を使用 焼きあごだし 5gスティック×14本

焼きあごだし

長崎県産焼きあごの粉末を使用し、香ばしい香りと旨みにこだわりました。

素材力だし 味に深み。うまみの相乗効果 食塩無添加 七素材の旨みだし 5gスティック×12本

七素材の旨みだし

七種の素材を使用し、旨みの相乗効果で深みのあるコクと味わいにこだわりました。

PAGETOP