「あとだし」とは?
「あとだし」とは、「素材力だし」を料理にあとからかける使い方。
素材力だしは食塩無添加。
だから、料理の味をしょっぱくすることなく、
だしの風味だけをプラス!
だし感を簡単にアップできる、新発想の使い方です。
「あとだし」とは、「素材力だし」を
料理にあとからかける使い方。
素材力だしは食塩無添加。
だから、料理の味を
しょっぱくすることなく、
だしの風味だけをプラス!
だし感を簡単にアップできる、
新発想の使い方です。
CM(TV・WEB)
あとだし ×
料理
おすすめの組み合わせ
いつもの料理に!
「なんだか味がもの足りない」?
そんなときこそ「あとだし」の出番です!
「なんだか味がもの足りない」?
そんなときこそ
「あとだし」の出番です!
作り置き料理に!
時間がたつと、料理の風味は飛んでしまうもの。
だから、食べる直前に「あとだし」!
時間がたつと、料理の風味は
飛んでしまうもの。だから、
食べる直前に「あとだし」!
お惣菜や即席食品に!
食塩無添加の「素材力だし」なら、
すでに塩味のついた料理にもうまみだけをプラス!
食塩無添加の「素材力だし」なら、
すでに塩味のついた料理にも
うまみだけをプラス!
素材力だしの
おいしさのヒミツ
素材本来のおいしさにこだわり、「食塩」を加えておりません。料理の味をしょっぱくせずに、だしの風味を加えられます。
- 鹿児島県と静岡県のかつお節
- 北海道の昆布の粉末
- 長崎県のいりこの粉末
- 長崎県の焼きあごの粉末
産地や製法など、素材力だしのために選び抜いた風味原料を風味調味料※と比べて約3倍使用。
※当社和風だしの素かつおちゃん顆粒と素材力だし本かつおだしの風味原料の量の比較
※2024年10月現在。原料事情等により変更する場合があります。
だしの風味が劣化する一番の原因は、熱。だしの風味にこだわり、かつお節粉末は「凍結粉砕」のものを使用。顆粒化には「非加熱造粒方法」を採用。
ご家庭で使っていただくその瞬間まで香りをのがさぬよう、窒素充填したスティック包装でお届けします。
ラインナップ
本かつおだし
鹿児島県と静岡県のかつお節を使用し、削りたての香りと旨みにこだわりました。
こんぶだし
北海道の昆布を使用し、上品な香りとコクにこだわりました。
いりこだし
いりこ粉末は長崎県のいりこを使用し、力強いうまみにこだわりました。
焼きあごだし
長崎県の焼きあごの粉末を使用し、香ばしい香りと旨みにこだわりました。
七素材の旨みだし
七種の素材を使用し、旨みの相乗効果で深みのあるコクと味わいにこだわりました。