私たち日本人になじみ深いみそ汁。
実は、みそと食材、だしの組み合わせによって
いくつものみそ汁が、ぐっとおいしくなるんです!
今回は、みそソムリエ 藤本智子さんによる”普
段の味の格を上げる” 理研ビタミン「素材力だ
し®」を使ったみそ汁レシピをご紹介!
出かける前にさっと時短で作れる「朝のみそ汁レシピ」と、
お家でゆっくりと味わいたい「夜のみそ汁レシピ」。
シーンに応じてご用意しました。みそソムリエならではのアイデアが
ぎゅっと詰まったレシピです。ぜひ一度、お試しくださいね。
MORNING RECIPE MORNING RECIPE
朝ごはんは大切にしたいけど、しっかり作るのはハードルが高い・・・
忙しい朝でもお鍋を使わずに作ることができる「お手軽みそ汁」レシピをご紹介します!
EVENING RECIPE EVENING RECIPE
朝のみそ汁 慌ただしい朝は、鍋いらずの簡単レシピで手軽に。
疲れて帰った夜でも、具だくさんのみそ汁が一杯あればそれだけでお腹も満足、
料理の時短にもなります。一品で大満足な具だくさんみそ汁レシピをご紹介します。
夜のみそ汁 具材のアレンジで、食べ応えのある一品に仕上げて。
1985年生まれ。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011年ミソガールとしてみその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得、「みそまる」考案。2014年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」、「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書・関連書籍に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 手作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(主婦と生活社)、漫画『いつか母になるために』(美健ガイド社)等。2016年より「中央情報専門学校」非常勤講師。
商品情報 商品情報
素材力だし®本かつおだし 素材力だし®こんぶだし 素材力だし®いりこだし 素材力だし®合わせだし(しいたけとこんぶ) 素材力だし®鶏おだし 素材力だし®だしパック 素材力だし®
商品情報をくわしく見る 商品情報をくわしく見る

PAGE TOP