七素材の旨みだし
七素材の旨みだし
七素材の旨みだし
七素材の旨みだし
七素材の旨みだし
七素材の旨みだし
七素材の旨みだし

みんなの家の、
ごくごく顔。ぱくぱく顔。
これぜんぶ、新発売の
「七素材の旨みだし」で。
厳選素材。
食塩無添加。

飲み干したくなる、ワケがある。

おだし初心者にも簡単・便利!

「七素材の旨みだし」
新登場

  • かつお節

    かつお節

  • 昆布

    昆布

  • いりこ

    いりこ

  • 帆立

    帆立

  • しめじ

    しめじ

  • 焼きあご

    焼きあご

  • いわし節

    いわし節

七素材の旨みだし

※ 帆立としめじはエキスを使用しています。
※ 写真は素材のイメージです。

いつもの料理にふりかけるだけで
手軽にグレードアップ!

日本全国からあつめた七種の素材を
バランスよくブレンドした、
食塩無添加の顆粒だし。

厳選した七素材が合わさって生まれる
「旨みの相乗効果」 で、
コクのある奥深い味わいに。

こどももおとなも、
ついつい飲み干したくなるおだし、
素材力だしシリーズに登場しました。

みんなをごくごく顔・ぱくぱく顔にしたレシピをご紹介!

ごくごく顔・ぱくぱく顔
レシピ

icon icon icon

あなたの家の、
ごくごく顔・ぱくぱく顔も
お待ちしています!

#素材力だし #ごくごく顔ぱくぱく顔

をつけて、ぜひ投稿してください!

icon icon icon
具だくさん野菜の豚汁
ごくごく顔レシピ#1

具だくさん野菜の豚汁

調理時間 15分以内

ごろっと具だくさんで、家族みんな大満足! 仕上げにおだしを追いがけすることで、香りを立たせるのがポイントです。

食材(4人分)

  • 豚肉(細切れまたはしゃぶしゃぶ用等)

    120g

  • 白菜

    120g

  • 大根

    120g

  • にんじん

    60g

  • 長ねぎ

    60g

  • 680mL

  • 『素材力だし 七素材の旨みだし』

    1本

  • みそ

    大さじ2

作り方

  • ①白菜は芯を1cm幅、葉はざく切りにする。大根・にんじんは5mm程度のいちょう切りにし、長ねぎは斜め切りにする。

  • ②鍋で豚肉を炒め、火が通ったら白菜の芯・大根・にんじんを入れ、サッと炒める。

  • ③水・『素材力だし 七素材の旨みだし(半量)』を入れて煮る。火が通ったら白菜の葉・長ねぎを入れて再度煮る。

  • ④火が通ったら、『素材力だし 七素材の旨みだし(半量)』・みそを溶き入れる。沸騰直前まで温めたら器に盛る。

今回作ってくれたのはこの方!

yu_hinataxx
✽ ゆうひなた ✽ @yu_hinataxx Instagramの投稿を見る
ソーセージとたっぷり野菜の旨だしポトフ
ごくごく顔レシピ#2

ソーセージとたっぷり野菜の旨だしポトフ

調理時間 15分以内

野菜の甘みと、おだしの旨みがやさしいポトフです。じゃがいもホクホク。からだもポカポカ。

食材(4人分)

  • ウインナーソーセージ

    8本

  • キャベツ

    200g

  • じゃがいも

    大1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • 1200mL

  • 『素材力だし 七素材の旨みだし』

    2本

  • 小さじ1/2

  • お好みで オリーブ油・黒こしょう

    適量

作り方

  • ①キャベツは3~4cm程度のざく切り、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは皮をむき2cm程度の一口大に切る。

  • ②鍋に水・ウインナーソーセージ・①・『素材力だし 七素材の旨みだし』を入れて火にかける。

  • ③沸騰したら中火にし、具材に火が通るまで煮る。

  • ④火が通ったら塩で味を整える。

  • ⑤器に盛り、お好みでオリーブ油・黒こしょうをかける。

今回作ってくれたのはこの方!

haru mama
haru mama @s.h.m.a.o Instagramの投稿を見る
鶏と卵の旨だしあんかけうどん
ごくごく顔レシピ#3

鶏と卵の旨だしあんかけうどん

調理時間 15分以内

だしの風味豊かなあんかけうどんです。うどんにトロトロのあんを絡めてお召し上がりください。

食材(4人分)

  • うどん(冷凍またはゆで)

    2玉

  • 鶏もも肉

    200g

  • 2個

  • お好みで 三つ葉(刻んだもの)

    適量

  • 水溶き片栗粉

    各大さじ1,1/2

  • 600mL

  • 『素材力だし 七素材の旨みだし』

    1本

  • (A)薄口しょうゆ

    大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)塩

    大さじ1/3

作り方

  • ①鶏もも肉は2cm角程度に切り、卵は割りほぐしておく。

  • ②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉・『素材力だし 七素材の旨みだし)』・(A)を入れて煮る。

  • ③鶏もも肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。卵に火が通ったら火を止める。

  • ④うどんは表示通りにゆで、器に盛る(または表示通りにレンジで加熱をする)。

  • ⑤ゆで上がったうどんに③をかけ、お好みで三つ葉を添える。

今回作ってくれたのはこの方!

Akane
Akane @akane123mama Instagramの投稿を見る