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素材力だし®
調理時間
10~20分
かじきまぐろとアスパラの納豆みそソース
かじきまぐろとアスパラの納豆みそソース
本かつおだし
納豆と味噌を混ぜ合わせてソースにした、ボリュームある一品。さっぱりしたソースが良く合います。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
おつまみ
材料
■ 2〜3人分 | エネルギー:323kcal | 食塩相当量:2.7g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
かじきまぐろ
2切れ(約200g)
片栗粉
適量
アスパラ
小4本
赤パプリカ
1/2個
ふえるわかめちゃん
4g
サラダ油
大さじ2
(A)納豆(ひきわり)
2パック(約100g)
(A)味噌
大さじ2
(A)すりごま
大さじ2
(A)醤油
小さじ2
(A)酢
大さじ3・1/2
(A)砂糖
大さじ1・1/2
(A)素材力本かつおだし
1本
作り方
■ 調理時間:15分
① かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶしつけておく。
② アスパラは斜め切り、パプリカは縦に幅約1cmに切る。
③ aを良く混ぜ合わせ、納豆みそソースを作る。
④ フライパンに油を熱し、①のかじきまぐろを焼く。こんがり焼き目がついてきたらアスパラを入れてさっと炒め、赤パプリカを入れる。
⑤ 火が通ったら器に盛り付け、③の納豆みそソースをかけたらできあがり。
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