創業から今日に至るまで、天然物の有効利用を基本方針に、独自の技術力・開発力を通じて製品を開発している理研ビタミン。安全で信頼される製品をお届けするため、原材料の受け入れから製品出荷まで常に一貫した品質管理を行っています。
1966年の発売以来、理研ビタミンは「和風だしの素」の開発を続けています。
「できる限り素材から取っただしに近づけた和風だしを作りたい」という想いから誕生したのが、「素材力だし®」シリーズです。
季節ごとに旬の食材がおいしく楽しめる日本の食卓で、なくてはならない名脇役、それが「だし」。
「素材力だし®」シリーズには、「素材そのもの おいしいだし」を、簡単にご家庭で使っていただきたいという思いを込めました。
「素材力だし®」シリーズは、厳選した材料を使用し、食塩を加えないことで「素材そのもののおいしさ」を味わっていただけます。
ぜひ、これまでお使いの製品と味の違いを比べてみてください。
素材を厳選し、「だし」の命でもある「風味」を活かすために、製造工程にもこだわリました。
また、顆粒タイプの素材力だし®は、使う瞬間まで作りたての風味とおいしさを逃がさぬよう、小分けスティック包装を採用しています。