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素材力だし®
調理時間
30分~
パプリカとつくねの煮物
パプリカとつくねの煮物
こんぶだし
つくねにパプリカとインゲンを加えた夏の煮物。こんぶだしに肉の旨味とパプリカの甘味がでて美味しいです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
定番
材料
■ 3人分 | エネルギー:181kcal | 食塩相当量:2.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏ひき肉
200g
長葱
15g
生姜
3g
酒
15g
薄口醤油
少々
片栗粉
10g
水
30g
パプリカ(赤・黄)
各70g
いんげん
30g
素材力こんぶだし
2.5g
水
400g
みりん
大さじ1・1/2
薄口醤油
大さじ3
作り方
■ 調理時間:30分
1 長葱・生姜はみじん切りにし、鶏ひき肉・酒・薄口醤油・片栗粉・水を入れて混ぜ合わせ、良くこねる。
2 パプリカは一口大に切る。
3 インゲンは茹でて2~3等分に切っておく。
4 鍋に水と素材力こんぶだしをを入れて沸かしみりん・薄口醤油を入れる。①のつくねを一口大に丸めて入れ、煮る。
5 少し煮たら、パプリカを加えてさらに煮る。
6 つくねに火が通ったら、火を止め、③のいんげんとともに器に盛る。
調理のポイント・コツ
パプリカは10分位茹でて、皮をむいてから煮ると良い。
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