卵チャーハン

卵チャーハン

シンプルなチャーハンなので、素材力だし[鶏だし]の旨みを存分に味わっていただけるメニューです。
うま味が強いので塩やしょうゆを多くしなくてもおいしく召し上がれます。

■ このレシピについて
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ごはん類 その他 野菜類 パッケージメニュー 世界の料理
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:434kcal | 食塩相当量:1.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごはん 300g
2個
サラダ油 大さじ1.5
長ねぎ 20g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
素材力だし鶏だし 2本

作り方

■ 調理時間:10分以内
①ご飯は軽くあたためておき、卵は割りほぐす。
 長ねぎは粗みじん切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れたら半熟状態でご飯を入れる。
ある程度ご飯がほぐれたら、長ねぎ、塩、素材力だし[鶏がらスープ]を
 入れる。
③火を止める直前にしょうゆを鍋肌に入れ、香ばしさを出しら火を止め
 お好みでこしょうを適量振ったら出来上がり。




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