トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
10~20分
豚団子のハリハリ味噌鍋
豚団子のハリハリ味噌鍋
こんぶだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
鍋類
材料
■ 2人分 | エネルギー:437kcal | 食塩相当量:4.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根
100g
にんじん
50g
しいたけ
2枚
水菜
1/4束
豚ひき肉
200g
[A]長ねぎみじん切り
20g
[A]おろししょうが
10g
[A] 卵
1個
[A]片栗粉
大さじ1
素材力だし[こんぶだし]
1本
[B]みそ
大さじ1.5
[B]みりん
大さじ2
[B]こいくちしょうゆ
大さじ2
[B] 酒
大さじ2
[B]砂糖
大さじ1.5
作り方
■ 調理時間:20分以内
❶ 大根、にんじんはいちょう切りにして下ゆでする。しいたけ食べやすい大きさに切り、水菜は4cm長さに切る。
❷ ボウルに豚ひき肉・[A]・『素材力だし[こんぶだし]』1/2本を入れよく混ぜる。
❸ 鍋に水400ml(分量外)・[B]・『素材力だし[こんぶだし]』1/2本を合わせて火にかける。
❹ ③に②をスプーンで丸めて入れ火を通し、大根、にんじんを加え、しいたけ、水菜を加えて出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
パプリカとエリンギの豚肉巻き
ののこめし[いただき](鳥取県)
タコとわかめの炒め物
だし香るカルボナーラ
【減塩】ロールキャベツ
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし