トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
10~20分
かぼちゃとわかめの味噌汁
かぼちゃとわかめの味噌汁
本かつおだし
かつおだしとかぼちゃの甘みがよく合います。吸い口のしょうがの風味がさわやかです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
みそ汁
簡単・時短
材料
■ 4人分 | エネルギー:68kcal | 食塩相当量:1.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
かぼちゃ
200g
ふえるわかめちゃん
乾燥4g
おろししょうが
少々
水
600cc
素材力かつおだし
スティック1本
味噌
大さじ2
作り方
■ 調理時間:10分
①かぼちゃは厚さ5mmに切る。水と素材力かつおだしでやわらかくなるまで煮る。
②①に味噌を溶きいれてふえるわかめちゃんを加える。
③お椀に入れて、おろししょうがを少量のせる。
■ 合わせて見たいレシピ
たこのマリネ風和え物
鶏の味噌仕立て雑炊
納豆汁
大根の卵みそ雑炊
和風シチュー
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし