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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
20~30分
カボチャの含め煮
カボチャの含め煮
本かつおだし
冬至に食すカボチャを使用したメニューです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
定番
材料
■ 3〜4人分 | エネルギー:70kcal | 食塩相当量:1.0g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
カボチャ
1/4個
だし汁
2カップ
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
だし汁[A]
[A]素材力本かつおだし
スティック1本分
[A]塩
小さじ1/4
[A]水
2カップ
作り方
■ 調理時間:20分
①[A]の水2カップを沸かし、素材力本かつおだし・塩を入れだし汁をつくる。
② かぼちゃは種を取ってくし型に切り、面取りをする。
③ だし汁にかぼちゃを入れ、落とし蓋をして中火で煮て、沸騰したら弱火にする。
④やわらかく煮えたらみりん、醤油を入れて更に5分ほど煮て出来上がり。温かいままでも、冷ましても美味しく頂けます。
調理のポイント・コツ
かぼちゃは煮る前に軽く炒めると、煮崩れしにくくなり仕上がりがきれいになります。
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