トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
~5分
漬物と塩こんぶのあごだし茶漬け
漬物と塩こんぶのあごだし茶漬け
焼きあごだし
身近な食材を使い、手軽に作れるお茶漬けです。
シンプルな味わいで、『素材力だし 焼きあごだし』の風味を楽しめます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
簡単・時短
、
定番
材料
■ 2人分 | エネルギー:330Kcal | 食塩相当量:1.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごはん
360g
柴漬け(またはお好みの漬け物)
20g
塩こんぶ
10g
あられ(お好みで)
適量
小ねぎ
適量
[A]熱湯
350ml
[A]素材力だし[焼きあごだし]
1/2本
[A]薄口しょうゆ
小さじ1
[A]塩
小さじ1/6
作り方
■ 調理時間:5分以内
❶ 柴漬けはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
❷ [A]を混ぜておく。
❸ 器にごはんを盛り、塩こんぶ・柴漬けをのせる。②を注ぎ、あられ・小ねぎを散らす。
■ 合わせて見たいレシピ
とうもろこしご飯(北海道)
炊き込みご飯
だし(山形県)
菜の花とあさりのごはん
ラップで簡単ロール寿司
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし