豆腐にんじんチャンプルー

豆腐にんじんチャンプルー

豆腐は半分の厚さに切ると水気が早く切れます。スライサーやしりしり器を使うと、早く楽に千切りができます。
卵をフライパンに入れたら、菜ばしで卵を切るように手早く炒め、焦げ付きそうなときは火力を弱めてください。

保存方法 冷蔵3日

#つくおきコラボ第2弾

■ このレシピについて
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簡単・時短定番

材料

■ 4人分 | エネルギー:97kcal | 食塩相当量:0.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
木綿豆腐 1/2丁
にんじん 1本
1個
サラダ油 大さじ1
[A]素材力だし[本かつおだし] 1本
[A]しょうゆ 小さじ1
[A]塩 お好みで

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ 豆腐は半分の厚さに切り、キッチンペーパーではさみ、上から重石をして10分程度おき、水切りをする。にんじんは皮をむき細かい千切りに、卵はボウルで溶きほぐす。

❷ フライパンに油を熱し、中火でにんじんをくたっとなるまで炒める。

❸ ②に手でちぎった豆腐を加え、炒め合わせる。

❹ ③に[A]を入れ、全体に味がいきわたるように炒め合わせる。

❺ ④に溶き卵を入れ、手早く炒め合わせて、完成。





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