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素材力だし®
調理時間
10~20分
白菜とハムの和風スープ
白菜とハムの和風スープ
こんぶだし
冬場の定番鍋料理などで余った白菜を利用する経済的なスープです。こんぶだしで和風味の安心した味付けです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
スープ
材料
■ 3〜4人分 | エネルギー:40Kcal | 食塩相当量:2.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
白菜
150g
ハム
4〜5枚
人参
30g
青ねぎ
適量
酒
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
水
600cc
ごま油
小さじ1/2
素材力こんぶだし
1本
作り方
■ 調理時間:10分
① 白菜はザク切り、ハムは1cm幅の短冊切り、人参も短冊切り、青ねぎは小口切りにしておく。
② 鍋に水を入れて白菜、人参、酒、薄口しょうゆ、塩を入れてひと煮立ちさせる。
③ 煮立ったら素材力こんぶだし・ハムを入れて軽く火を通しごま油を最後にかけて、器に盛り付け青ねぎを散らして出来上がり。
調理のポイント・コツ
白菜は煮込み過ぎないように注意してください。
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■ このレシピで使う商品はこちら
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こんぶだし
いりこだし
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