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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
こんぶ香る 和のローストビーフ
こんぶ香る 和のローストビーフ
こんぶだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
簡単・時短
、
おつまみ
材料
■ 4人分 | エネルギー:281kcal | 食塩相当量:2.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
牛ももブロック肉
400g
サラダ油
大さじ1
[A] 素材力だし[こんぶだし]
1/2本
[A] 塩
小さじ1
[A] 酒
大さじ3
[A] 黒こしょう
小さじ1/2
[B] 素材力だし[こんぶだし]
1/2本
[B] 酒
大さじ4
[B]みりん
大さじ2.5
[B]こいくちしょうゆ
大さじ2
茹でた小松菜(お好みで)
適量
作り方
■ 調理時間:10分以内
❶ 牛肉を常温に戻しておき、全体をフォークでまんべんなく刺す。
❷ [A]を肉にもみこみ30分程おく。
❸ フライパンに油を入れて熱し、②の表面をまんべんなく焼く。しっかりと焼き色が付いたら[B]を加えて煮詰める。 (汁気は少しだけ残しておく)
❹ 火を通したら牛肉をアルミホイルに包み冷めるまでおく。アルミホイルに出た肉汁と③で残したソースを合わせる。
❺ 器にお好みで茹でた小松菜を添え、切り分けた牛肉を盛り付け、④のソースをかけて出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
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【減塩】きのこのミートソース
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし