トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
5~10分
九条ねぎとお揚げのスープ仕立て
九条ねぎとお揚げのスープ仕立て
焼きあごだし
九条ねぎと油揚げに素材力だし[焼きあごだし]のうま味がしっかりとしみた、スープ仕立てのひと品です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
きのこ類
スープ
材料
■ 4人分 | エネルギー:94Kcal | 食塩相当量:1.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
九条ねぎ
3〜4本
油揚げ
4枚
しめじ
80g
[A]水
750ml
[A]素材力だし[焼きあごだし]
1本
[A]薄口しょうゆ
大さじ1
[A]塩
小さじ1/4
作り方
■ 調理時間:10分以内
九条ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし小房にほぐす。油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
❷ 鍋に[A]を入れ沸騰させる。①を入れひと煮立ちさせ具材に火を通し、器に盛り付ける。
■ 合わせて見たいレシピ
本格!海の幸鍋
わかめの炒り豆腐
へか焼き(島根県)
飛鳥鍋(奈良県)
きのこと秋刀魚の煮物
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし