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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
30分~
きりたんぽ鍋(秋田県)
きりたんぽ鍋(秋田県)
こんぶだし
せりが手に入らない時、またせりが苦手な場合はクレソンで代用できます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
きのこ類
鍋類
定番
、
おつまみ
材料
■ 4人分 | エネルギー:779kcal | 食塩相当量:2.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
きりたんぽ
8本
鶏もも肉
2枚
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
ごぼう
1/2本
ねぎ
1本
せり
8株
糸こんにゃく
1袋
水
5カップ
素材力だし[こんぶだし]
1本
酒
大さじ2
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
塩
少々
作り方
■ 調理時間:40分
①きりたんぽは斜めに切る。
②鶏肉は一口大に切る。
③きのこ類は石づきを取り適当な大きさに切る。ごぼうはささがきに
して水に浸しあく抜きする。ねぎは厚めの斜め切りにする。せりは
適当な長さに切る。
④糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯でさっと茹でて下茹で
し、水気を切る。
⑤湯を沸かし、鶏肉を入れ、こんぶだしと調味料を加え、糸こんにゃ
く・ごぼう・きのこ類・きりたんぽ・ねぎを加えて火が通ったら、
せりを加えてできあがり。
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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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