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素材力だし®
調理時間
30分~
こんぶだしのふろふき大根
こんぶだしのふろふき大根
こんぶだし
こんぶだしで柔らかく煮た大根にバターと味噌の風味の味噌だれをかけておいしくいただきます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
定番
材料
■ 3人分 | エネルギー:173kcal | 食塩相当量:1.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根
250g
水
600cc
素材力こんぶだし
スティック1本
薄口しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
豚挽き肉
50g
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
水
大さじ3
素材力こんぶだし
スティック1本
作り方
■ 調理時間:30分
1 大根は厚さ2cm程の輪切りを3つ作り、面取りをしておく。
2 平たい鍋などに指定量の水を入れて湯を沸かし、沸いたら素材力こんぶだし・薄口しょうゆ・大根を入れて柔らかくなるまで約20分間ゆでる。
3 一方、フライパンなどにバターを入れて豚挽き肉を炒める。炒めたら味噌・砂糖・みりん・水・素材力こんぶだしを入れてよくかき混ぜながら加熱する。
4 2の大根を皿に盛り付けて、③の味噌だれを上からかけてたっぷりかけて出来上がり。
調理のポイント・コツ
こんぶだしのほかに本かつおだしでもおいしくいただけます。
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こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし