じゅわっと高野豆腐の卵とじ

じゅわっと高野豆腐の卵とじ

口の中で、じゅわっとだしのうま味が溢れるメニューです。
豚肉や鶏肉を足せば、ボリュームある主菜としても。

お好みで山椒や七味唐辛子をふりかけてください。

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おかず 簡単・時短

材料

■ 4人分 | エネルギー:149Kcal | 食塩相当量:1.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
高野豆腐(一口サイズ) 60g
さやえんどう 30g
3個
(A)水 500ml
(A)素材力だし[焼きあごだし] 1本
(A)薄口しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 小さじ1
(A)塩 小さじ1/3

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ 高野豆腐は表示通りに水戻しをし、水気を絞る。さやえんどうは筋を取り、斜め半分に切り、卵は溶きほぐしておく。

❷ 鍋に[A]を入れ、沸いたら高野豆腐を加えて煮る(中火で5分~)。

❸ ②にさやえんどうを加え、サッと煮る。溶き卵を回し入れ、卵がお好みの硬さに固まったら器に盛る。





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