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素材力だし®
レシピテーマ
おつまみ
わかめの炒り豆腐
わかめの炒り豆腐
本かつおだし
豆腐・わかめ・シラス干しを使用したカルシウムたっぷりの健康メニューです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
簡単・時短
材料
■ 2〜3人分 | エネルギー:134kcal | 食塩相当量:1.7g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
木綿豆腐
1丁(300g)
小松菜
150g
人参
30g
シラス干し
20g
ふえるわかめちゃん
5g
素材力本かつおだし
スティック1/2本
醤油
小さじ1
塩
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
■ 調理時間:15分
① 木綿豆腐は水をよく切り、手で大きくちぎる。
② 小松菜はぶつ切り、人参は短冊切り、ふえるわかめちゃんは予め水戻ししておく。
③ フライパンに油を敷き、豆腐・小松菜・ふえるわかめちゃんを入れて、また素材力本かつおだし・醤油・塩で味付けして一気に炒める。
④ 炒めたら器に盛り付け最後にシラス干しを上にのせて出来上がり。
食材・栄養のポイント
カルシウム・ビタミンAが多い一品です。
■ 合わせて見たいレシピ
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こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし