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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
5~10分
たことおくらの酢の物
たことおくらの酢の物
本かつおだし
さっぱりとした酢の物です。ビールのおつまみにいかがでしょうか。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
海藻類
おつまみ
材料
■ 2人分 | エネルギー:67kcal | 食塩相当量:1.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
茹でたこ
80g
おくら
4本(約50g)
ふえるわかめちゃん
3g
みょうが
1本
(A)本かつおだし
1/4本
(A)酢
大さじ1
(A)しょうゆ
小さじ2弱
(A)みりん
大さじ2/3
作り方
■ 調理時間:10分
①たこはそぎ切りにする。
②おくらは熱湯でさっと茹で、斜め切りにする。みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。わかめは水で戻す。
③たこ・おくら・みょうがと水気をきったわかめを、(A)合わせ酢で和える。
調理のポイント・コツ
材料を大きめに切ることで、しっかりと噛むことができます。
■ 合わせて見たいレシピ
はまぐりの潮汁(茨城県)
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし