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調理時間
10~20分
キャベツの浅漬け
キャベツの浅漬け
本かつおだし
キャベツの食感が生きた簡単メニューの浅漬けです。
■ このレシピについて
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材料
■ 2人分〜3人分 | エネルギー:17Kcal | 食塩相当量:0.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
キャベツ
100g
人参
30g
きゅうり
50g
素材力本かつおだし
2.5g
食塩
小さじ1/2強
胡麻
適量
作り方
■ 調理時間:15分
①キャベツは一口大のザク切り、人参は細切りにし、きゅうりは輪切りにする。
②ビニール袋等に①と素材力本かつおだし、塩を添加して混ぜる。
③10分~15分漬け込み、野菜から出た汁を軽く絞り器に盛り付けて胡麻をふって出来上がり。
調理のポイント・コツ
素材力いりこだし、こんぶだしでもおいしく出来上がります。
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