豆腐と野菜の揚げ浸し

豆腐と野菜の揚げ浸し


■ このレシピについて
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レシピテーマ
豆類・豆製品 野菜類
簡単・時短定番おつまみ

材料

■ 2人分
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適量
なす 1本
ししとう 2本、 
赤ピーマン 1個
揚げ油 適量
[A]だし汁(水1カップ+素材力だし[本かつおだし]1本) 1カップ 
[A]しょうゆ・みりん 大さじ3
[A]砂糖 大さじ1

作り方

①豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重しをのせて水切りをする。
 食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。なす、しし
 とう、赤ピーマンは素揚げをする。
②鍋に[A]を入れてひと煮立ちさせたら、火をとめて冷ます。
③揚がった①を②に入れて、味を含ませて出来上がり。




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