トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
レシピテーマ
おつまみ
豆腐と野菜の揚げ浸し
豆腐と野菜の揚げ浸し
本かつおだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
簡単・時短
、
定番
、
おつまみ
材料
■ 2人分
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
なす
1本
ししとう
2本、
赤ピーマン
1個
揚げ油
適量
[A]だし汁(水1カップ+素材力だし[本かつおだし]1本)
1カップ
[A]しょうゆ・みりん
大さじ3
[A]砂糖
大さじ1
作り方
①豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重しをのせて水切りをする。
食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。なす、しし
とう、赤ピーマンは素揚げをする。
②鍋に[A]を入れてひと煮立ちさせたら、火をとめて冷ます。
③揚がった①を②に入れて、味を含ませて出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
ひじきご飯の豚肉巻き
【減塩】具だくさんの豚汁
たたききゅうりの浅漬け
ばら寿司
飲み干すうまさ鮭のだし茶漬け
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし