ゴーヤのほろにが和風サラダ

ゴーヤのほろにが和風サラダ

夏野菜のゴーヤが美味しいさっぱりしたサラダです。

■ このレシピについて
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野菜類
簡単・時短

材料

■ 3人分 | エネルギー:33Kcal | 食塩相当量:0.8g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ゴーヤ 大1/2本(100g)
玉ねぎ 1/4個(35g)
きゅうり 1/2本(50g)
黄パプリカ 1/4個(35g)
削り節 適量
[A]素材力本かつおだし スティック1/2本
[A]醤油 大さじ1
[A]酢 大さじ1
[A]サラダ油 大さじ1
[A]砂糖 小さじ1

作り方

■ 調理時間:10分
①ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、薄切りにし、塩(分量外)で揉んでさっと湯通しする。

②玉ねぎはスライスして水にさらし、きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスする。黄パプリカをスライスする。

③(A)の材料をよくまぜてドレッシングを作り、①、②の野菜を和える。

④器に盛りつけお好みで削り節を乗せる。




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