ベーコンと根菜のスープ

ベーコンと根菜のスープ

ごぼうやれんこんなどの根菜とベーコンを入れた具材たっぷりのスープです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
野菜類 汁物 スープ

材料

■ 2人分
れんこん 50g
ごぼう 50g
にんじん 1/4本
長ねぎ 1本
ベーコン 5枚(100g)
サラダ油 小さじ1
600cc
薄口醤油 小さじ1
小さじ1/2弱
コショウ 少々
素材力いりこだし 1本

作り方

■ 調理時間:15分
1 れんこん・にんじんは乱切り、ごぼう・長ねぎは斜め切りにする。ベーコンは約3cm幅に切る。
2 鍋に油を引き、ベーコンをさっと炒め、れんこん・にんじん・ごぼうを入れ、油がからまったら水を入れる。
3 沸騰したら素材力いりこだしを入れ、あくを取りながら材料がやわらかくなるまで煮る。
4 長ねぎを加え、ひと煮したらコショウをふり、器に盛ったら出来上がり。




PAGE TOP