梅わかめうどん

梅わかめうどん

梅とわかめのさっぱりうどんです。
焼きあごだしの上品な風味を楽しんでいただけます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
温かい麺類 簡単・時短
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:272Kcal | 食塩相当量:4.8g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うどん(冷凍) 2玉
ふえるわかめちゃん 4g
かまぼこ(7mm幅) 2枚
梅干し 2個
わけぎ(小口切り) 8g
素材力だし[焼きあごだし] 1本
[A]みりん 大さじ1
[A]薄口しょうゆ 大さじ1
[A]塩 小さじ1/2
750ml

作り方

■ 調理時間:10分以内

❶ ふえるわかめちゃんは表示通りに水戻しをする。

❷ 鍋に水を入れて沸かし[A]を加えひと煮たちしたら火を止め、素材力だし[焼きあごだし]を加える。

❸ うどんは表示通りに茹でて器に盛り、②を注ぐ。

❹ ③に①・かまぼこ・梅干し・わけぎをトッピングする。





PAGE TOP