トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
20~30分
焼きそば
焼きそば
本かつおだし
こんぶだし
いつもの焼きそばも万能だれをつかってひと工夫。
万能だれの作り方は
こちら
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
きのこ類
温かい麺類
定番
材料
■ 4人分 | エネルギー:466kcal | 食塩相当量:2.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
中華蒸し麺
4玉
ハム
4枚
にんじん
小1/2本
しいたけ
4枚
にら
1/2把
サラダ油
大さじ2
万能だれ
大さじ8
作り方
■ 調理時間:20分
①ハム・にんじんはせん切り、しいたけは薄切り、にらは3cm長さ位に切る。
②フライパンでサラダ油を熱し、ハム・にんじん・しいたけ・にらを炒める。
③麺を加えて炒め合わせる。ほぐれにくい場合は水少々をかけてほぐしながら炒める。
④万能だれを加え、汁気がなくなるまで炒めて皿に盛り付ける。
■ 合わせて見たいレシピ
鶏とごぼうの炊き込みごはん
きのこのきんぴら混ぜご飯
深谷のねぎぬた(埼玉県)
れんこんのサラダ
パプリカとエリンギの豚肉巻き
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし