トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- 合わせだし
- こんぶだし
- いりこだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
合わせだし
キーワード
詳細検索
おすすめキーワード:
こんぶだし
本かつおだし
鍋類
野菜類
パッケージメニュー
肉類
いりこだし
素材力だし®
調理時間
20~30分
白菜の重ね蒸し鍋
白菜の重ね蒸し鍋
こんぶだし
食べ方はポン酢以外には、柚子こしょう・七味とうがらし・辛子しょうゆ・大根おろしなど。
きゃべつ・にらなど色々な野菜を重ね合わせても良いと思います。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず
肉類
野菜類
麺と鍋物
鍋類
簡単・時短
材料
■ 2人分 | エネルギー:353kcal | 食塩相当量:0.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
白菜
小1/2株
豚ばら薄切り肉
300g
もやし
1袋
万能ねぎ
適量
水
大さじ2
素材力こんぶだし
1/2本
酒
大さじ2
ポン酢
適量
作り方
■ 調理時間:20分
①白菜・ばら肉は約5cmの長さに切る。
②鍋に白菜を立てるようにして並べ、隙間にばら肉をはさみ込む。
水とこんぶだし・酒を混ぜ合わせて、②に振りかける。
③鍋に蓋をして火にかけ、具にほぼ火が通ったら、小口切りにした万能ねぎを散らし、再び加熱し肉に火が通るまで加熱する。
④お好みでポン酢をかけて食べる。
■ 合わせて見たいレシピ
和風ハンバーグ
柚子大根
たことわかめのハーブ炒め
れんこん蒸し
焼きそば
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
合わせだし