鶏肉ととうもろこしの炒め物

鶏肉ととうもろこしの炒め物

仕上げにカレー粉をふると、一味変わります。
ケチャップ味にするとお子様向けになります。

■ このレシピについて
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レシピテーマ
肉類 野菜類

材料

■ 2人分 | エネルギー:208kcal | 食塩相当量:0.6g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉 150g
こんぶだし 1/4本
小さじ2
かたくり粉 小さじ2
とうもろこし 1本
(ホールコーン缶) (130g)小さいサイズ
ピーマン 小2個
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

■ 調理時間:15分
①とうもろこしを茹でで、実を芯からはずす。
 (缶詰を使用する場合はそのまま)
②鶏肉は1cm角に切り、こんぶだしと酒をまぶし下味をつける。炒める直前にかたくり粉を薄くまぶしつける。
③ピーマンは、へたと種を取り除き、1cm角に切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて火が通ったら、とうもろこし、ピーマンを加えてさっと炒め、塩・こしょうをふる。


缶詰のコーンを使えば簡単に1年中作ることができます。




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