絶品!だし巻きたまご

絶品!だし巻きたまご

だし汁を加えて薄味にし、ふっくらとおいしく焼き上げて!

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず
定番お弁当おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:137kcal | 食塩相当量:0.7g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
4個
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ2/3
少々
素材力本かつおだし 1/2本
サラダ油 小さじ1

作り方

■ 調理時間:15分
1 醤油、みりん、塩、素材力本かつおだしを入れてよく混ぜ合わせておく。
2 卵をボールに溶き、1の調味料を加えて混ぜ合わせる。
3 フライパンに油を熱し、焼く。

「卵トレーサビリティーシステム」を検索したことはありますか。卵パックに印字されている文字や数字から、卵の生産農場やパック詰めされた工場などが簡単に追跡できるようになっています。卵を産んでいる鶏の飼料などもわかるようになっています。検索すると、毎日食卓にあがる卵への興味が広がると思います。




PAGE TOP