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素材力だし®
レシピテーマ
おつまみ
豆腐と野菜の揚げ浸し
豆腐と野菜の揚げ浸し
本かつおだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
簡単・時短
、
定番
、
おつまみ
材料
■ 2人分
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
なす
1本
ししとう
2本、
赤ピーマン
1個
揚げ油
適量
[A]だし汁(水1カップ+素材力だし[本かつおだし]1本)
1カップ
[A]しょうゆ・みりん
大さじ3
[A]砂糖
大さじ1
作り方
①豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重しをのせて水切りをする。
食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。なす、しし
とう、赤ピーマンは素揚げをする。
②鍋に[A]を入れてひと煮立ちさせたら、火をとめて冷ます。
③揚がった①を②に入れて、味を含ませて出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
大根とさば缶のみそ煮
スナップえんどうと春キャベツのみそ汁
ピーマンの佃煮
きゅうりとわかめの酢の物
柴蒸し
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし