鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

素材力本かつおだしで旨味がグンとUP!

■ このレシピについて
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肉類 野菜類
定番お弁当

材料

■ 4人分 | エネルギー:173Kcal | 食塩相当量:0.8g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉 2枚
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
素材力本かつおだし スティック1本
しょうが汁 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ2
かたくり粉 適宜
揚げ油
レタス類

作り方

■ 調理時間:25分
①鶏肉を一口大に切り、素材力本かつおだし・しょうゆ・酒・しょうが汁・にんにくのすりおろしで10分位下味をつける。
②キッチンペーパーで鶏肉の余分な水分等をふき取り、かたくり粉を全体にまぶす。
③170℃位の揚げ油で②を揚げる。
④レタスを敷いた皿に盛り付ける

旨味を増すことで塩分を減らすことができます。揚げ油は少なめにして揚げ焼きにすると、使用後の油の処理が楽になります。




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