【減塩】豚バラ茄子みそ炒め

【減塩】豚バラ茄子みそ炒め

ごま油の香ばしさと、にんにく・しょうがの香味野菜を使用し、『素材力だし 本かつおだし』でうま味を増すことで、減塩しても美味しく食べられます。
減塩でも、ごま油の風味でコクが出るボリュームおかずです。

■ このレシピについて
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レシピテーマ
野菜類
減塩

材料

■ 2人分 | エネルギー:675kcal | 食塩相当量:1.1g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚バラ肉 200g
なす 3本
ごま油 大さじ3
にんにく 1かけ
しょうが 10g
みそ 大さじ1弱
みりん 大さじ1
小ねぎ 1本
素材力だし[本かつおだし] 1本

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ 豚肉は一口大に切り、なすも一口大の乱切りにする。

❷ フライパンにごま油を熱しにんにく・しょうがを炒め香りが出たら豚肉・茄子を炒める。

❸ 火が通ればみそ・みりん・素材力だし[本かつおだし]を入れ軽く炒め合わせ、器に盛り付ける。

❹ 小口切りの小ねぎを散らす。





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