鶏肉のグリル

鶏肉のグリル

鶏肉を焼いて、万能だれをかけるだけの簡単お手軽メニューです。

万能だれの作り方はこちら

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類 野菜類

材料

■ 4人分 | エネルギー:122kcal | 食塩相当量:1.3g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉 200g
少々
こしょう 少々
ししとう 12本
万能だれ 大さじ6

作り方

■ 調理時間:15分
①鶏肉に塩・こしょう少々をし、グリルで火が通るまで焼く。ししとうも同時に焼く。
②途中でししとうに適当なこげ色がつき、火が通ったら取り出す。
③鶏肉に火が通ったら取り出し、適当な大きさに切り分けて皿に盛り、ししとうを添える。
④万能だれをかけていただく。




PAGE TOP