あごだし醤油ラーメン

あごだし醤油ラーメン

市販の醤油ラーメンに『素材力だし 焼きあごだし』を混ぜるとうま味が増し、濃厚な味わいが楽しめます。
お好みの具材をトッピングしてお召し上がりください。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
温かい麺類
定番

材料

■ 1人分 | エネルギー:322Kcal | 食塩相当量:4.7g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
干し中華麺(スープ付き・醤油味) 1食分
素材力だし[焼きあごだし] 1本
チャーシュー(スライス) 2枚
味玉 1/2個
メンマ 20g
なると(スライス) 2枚
青ねぎ(小口切り) 適量
焼きのり 適量

作り方

■ 調理時間:10分以内

❶ 鍋に湯(分量外)を沸かし、表示通りに干し中華麺をゆで、スープを作る。スープに素材力だし[焼きあごだし]を加え混ぜる。

❷ 丼に①を盛り、チャーシュー・味玉・メンマ・なるとをのせる。青ねぎを散らし、焼のりを添える。





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