あごだしうどん

あごだしうどん

あごだし香る、上品なお出汁が特徴のうどんです。
うどんは冷凍や乾麺等、お好みのものを使用してください。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
温かい麺類
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:225Kcal | 食塩相当量:3.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うどん(ゆで) 2玉
600ml
[A]素材力だし[焼きあごだし] 1本
[A]みりん 大さじ1
[A]薄口しょうゆ 大さじ1
[A]塩 小さじ1/2
油揚げ、かまぼこ、ねぎ等お好みで 適量

作り方

■ 調理時間:10分以内

❶ 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら[A]を入れ再度沸かし味を整える。

❷ うどんは表示通りに茹で、器に盛る。

❸ ②に①をかけ、油揚げ、かまぼこ等のお好みの具材をのせる。





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