いくらといかのゆず釜

いくらといかのゆず釜

お正月にぴったりのメニューです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
おつまみ

材料

■ 4人分 | エネルギー:44kcal | 食塩相当量:1.0g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ゆず 4個
いくら 大さじ2
いか(刺身用) 1/2杯分位(100g)
ゆず果汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
素材力こんぶだし 小さじ1/2
わさび 適量

作り方

■ 調理時間:20分
①ゆずは蓋にする部分を切り落とし、中身をスプーンなどで取り出す。
②合わせ調味料を合わせておく。
③いかをせん切りにし、②で和えて、ゆずに詰める。いくらを乗せて蓋を添える。




PAGE TOP