かじきまぐろとアスパラの納豆みそソース

かじきまぐろとアスパラの納豆みそソース

納豆と味噌を混ぜ合わせてソースにした、ボリュームある一品。さっぱりしたソースが良く合います。


■ このレシピについて
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豆類・豆製品 野菜類
おつまみ

材料

■ 2〜3人分 | エネルギー:323kcal | 食塩相当量:2.7g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
かじきまぐろ 2切れ(約200g)
片栗粉 適量
アスパラ 小4本
赤パプリカ 1/2個
ふえるわかめちゃん 4g
サラダ油 大さじ2
(A)納豆(ひきわり) 2パック(約100g)
(A)味噌 大さじ2
(A)すりごま 大さじ2
(A)醤油 小さじ2
(A)酢 大さじ3・1/2
(A)砂糖 大さじ1・1/2
(A)素材力本かつおだし 1本

作り方

■ 調理時間:15分
① かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶしつけておく。
② アスパラは斜め切り、パプリカは縦に幅約1cmに切る。
③ aを良く混ぜ合わせ、納豆みそソースを作る。
④ フライパンに油を熱し、①のかじきまぐろを焼く。こんがり焼き目がついてきたらアスパラを入れてさっと炒め、赤パプリカを入れる。
⑤ 火が通ったら器に盛り付け、③の納豆みそソースをかけたらできあがり。




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