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本かつおだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
こんぶでうまみ実感! あさりの味噌汁
こんぶでうまみ実感! あさりの味噌汁
こんぶだし
あさりの旨みとこんぶの旨みで、味わい深い定番の味噌汁です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
みそ汁
簡単・時短
、
定番
材料
■ 4人分 | エネルギー:49kcal | 食塩相当量:3.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
あさり
1パック(300g)
万能ねぎ
適量
味噌
大さじ3
素材力だし こんぶだし
スティック1本
水
750cc
作り方
■ 調理時間:10分
①あさりは砂抜きする。
②万能ねぎは小口切りにする。
③鍋に湯を沸かし、①と『素材力だし こんぶだし』半量を加える。
④あさりの口が開いたら味噌を入れ、仕上げに残りの『素材力だし
こんぶだし』を加える。
⑤器に入れ、万能ねぎを散らして出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
はまぐりの潮汁(茨城県)
大根菜のご飯
白菜とわかめの味噌汁
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし