こんぶ香る鶏ハム

こんぶ香る鶏ハム
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
簡単・時短定番お弁当おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:156kcal | 食塩相当量:1.7g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏むね肉(皮なし) 1枚
砂糖 小さじ2
小さじ1/2
大さじ1
素材力だし[こんぶだし] 1/2本
黒こしょう 小さじ1/4
茹でたキャベツ(お好みで) 適量

作り方

❶ 鶏むね肉は厚みが均一になるように包丁で開き、砂糖と塩でまぶしてもむ。

❷ 密閉ビニール袋に①と残りの調味料を入れて1時間おく。

❸ ②の汁気を取り、ラップで棒状に2度巻いて、密閉ビニール袋に入れしっかりと空気を抜く。

❹ 深めの鍋にたっぷりと湯を沸かし、③を入れて落としぶたをし、3分間煮て火を止める。そのまま冷めるまでおいておく。

❺ 器にお好みでキャベツを添え、④を食べやすい大きさに切り、盛り付ける。





PAGE TOP