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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
なすの煮びたし
なすの煮びたし
こんぶだし
なすを使用して電子レンジで簡単につくるおつまみにピッタリな一品です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
簡単・時短
、
定番
、
おつまみ
材料
■ 2人分 | エネルギー:120kcal | 食塩相当量:3.7g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
なす
中2本
油揚げ
1枚
みょうが
1本
素材力こんぶだし
スティック1/2本
しお
3g
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
酒
大さじ1
水
100cc
作り方
■ 調理時間:10分
1 なすは縦8等分にする。水につけてあくを取る。
2 油揚げは1~1.5センチの細切りにする。
3 みょうがは千切りにする。
4 器に水・こんぶだし・しお・しょうゆ・酒・なす・油揚げを入れよくかき混ぜる。ラップをして電子レンジで5分間加熱する。
5 レンジから取り出したらみょうがを散らして出来上がり。
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