わかめの炒り豆腐

わかめの炒り豆腐

豆腐・わかめ・シラス干しを使用したカルシウムたっぷりの健康メニューです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品 野菜類
簡単・時短

材料

■ 2〜3人分 | エネルギー:134kcal | 食塩相当量:1.7g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
木綿豆腐 1丁(300g)
小松菜 150g
人参 30g
シラス干し 20g
ふえるわかめちゃん 5g
素材力本かつおだし スティック1/2本
醤油 小さじ1
少々
サラダ油 大さじ1

作り方

■ 調理時間:15分
① 木綿豆腐は水をよく切り、手で大きくちぎる。
② 小松菜はぶつ切り、人参は短冊切り、ふえるわかめちゃんは予め水戻ししておく。
③ フライパンに油を敷き、豆腐・小松菜・ふえるわかめちゃんを入れて、また素材力本かつおだし・醤油・塩で味付けして一気に炒める。
④ 炒めたら器に盛り付け最後にシラス干しを上にのせて出来上がり。

カルシウム・ビタミンAが多い一品です。




PAGE TOP