ソーセージとたっぷり野菜の旨出汁ポトフ

ソーセージとたっぷり野菜の旨出汁ポトフ

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野菜類
定番世界の料理

材料

■ 4人分 | エネルギー:172kcal | 食塩相当量:1.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ウインナーソーセージ 8本
キャベツ 200g
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
1200ml
素材力だし[七素材の旨みだし] 2本
小さじ1/2
オリーブ油・黒こしょう *お好みで 適量

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ キャベツは3~4cm程のざく切り、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは皮をむき2cm程度の一口大に切る。

❷ 鍋に水・ウィンナーソーセージ・①・素材力だし[七素材の旨みだし]を入れて火にかける。

❸ 沸騰したら中火にし、具材に火が通るまで煮る。

❹ 火が通ったら塩で味を整える。

❺ 器に盛り、お好みでオリーブ油・黒こしょうをかける。





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