レタスとトマトの豆腐入り中華風スープ

レタスとトマトの豆腐入り中華風スープ

レタスとトマトがたっぷりの彩りのきれいな豆腐スープ

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品 野菜類 スープ

材料

■ 4人分 | エネルギー:34.5Kcal | 食塩相当量:0.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
絹ごし豆腐 1/2丁
トマト 中1個
レタス 2枚
長ねぎ 20g
塩・こしょう 少々
醤油 小さじ2
素材力こんぶだし 1本
3カップ

作り方

■ 調理時間:15分
①トマトはくし型、レタスはザク切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
②分量の水を沸かし、素材力本かつおだし、スプーンですくった絹ごし豆腐を入れる。
③豆腐が温まったらトマト・レタスを入れ、ひと煮立ちしたら長ねぎを入れて出来上がり。




PAGE TOP