九条ねぎとお揚げの小鍋仕立て

九条ねぎとお揚げの小鍋仕立て

九条ねぎと油揚げに『素材力だし 焼きあごだし』のうま味がしっかりとしみたひと品です。
小鍋仕立てなので、おつまみやおかずの一品としておすすめです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品 野菜類
おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:94Kcal | 食塩相当量:1.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
九条ねぎ 1本
油揚げ 2枚
しめじ 40g
[A]水 300ml
[A]素材力だし[焼きあごだし] 1/2本
[A]薄口しょうゆ 大さじ1/2
[A]塩 小さじ1/6

作り方

■ 調理時間:10分以内

❶ 九条ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし小房にほぐす。油揚げは1cm幅の短冊切りにする。

❷ 小鍋に[A]・①を入れひと煮立ちさせ、具材に火を通す。





PAGE TOP