トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
10~20分
玉ねぎの和風ピザ
玉ねぎの和風ピザ
本かつおだし
玉ねぎがたっぷりのった、かつお風味の和風ピザです。和風の素材とチーズが良く合います。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
おかず その他
材料
■ 1人分 | エネルギー:415Kcal | 食塩相当量:2.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ピザ台
1枚
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
35g
青ねぎ
適宜
刻みのり
適宜
素材力本かつおだし
スティック1/2本分
作り方
■ 調理時間:15分
①玉ねぎは縦半分にしてスライスする。青ねぎは小口切りにする。
②ピザ台に素材力本かつおだしをふりかけ、上に玉ねぎ、チーズをのせる。
③②をトースターで焦げ目が付くまで焼いて取り出し、刻みのりと青ねぎをトッピングする。
調理のポイント・コツ
ピザ台の代わりにナンを使ってもできます。
トッピングはたらこ・明太子・ツナなどをプラスしてみてください。
■ 合わせて見たいレシピ
ゆで卵の肉巻き
里芋の照り煮
さばの黄金焼き
いかにんじん(福島県)
柚子風呂鍋
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし