玉ねぎの和風ピザ

玉ねぎの和風ピザ

玉ねぎがたっぷりのった、かつお風味の和風ピザです。和風の素材とチーズが良く合います。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類 おかず その他

材料

■ 1人分 | エネルギー:415Kcal | 食塩相当量:2.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ピザ台 1枚
玉ねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 35g
青ねぎ 適宜
刻みのり 適宜
素材力本かつおだし スティック1/2本分

作り方

■ 調理時間:15分
①玉ねぎは縦半分にしてスライスする。青ねぎは小口切りにする。
②ピザ台に素材力本かつおだしをふりかけ、上に玉ねぎ、チーズをのせる。
③②をトースターで焦げ目が付くまで焼いて取り出し、刻みのりと青ねぎをトッピングする。


ピザ台の代わりにナンを使ってもできます。
トッピングはたらこ・明太子・ツナなどをプラスしてみてください。




PAGE TOP