高野豆腐と鶏肉の卵とじ

高野豆腐と鶏肉の卵とじ

高野豆腐と鶏肉を卵でとじた暖かいメニュー。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類 豆類・豆製品 野菜類
簡単・時短定番おつまみ

材料

■ 4人分
高野豆腐 3枚(約50g)
鶏もも肉 150g
ごぼう 80g
4個
ふえるわかめちゃん 4g
青ねぎ 少々
素材力本かつおだし 1本
醤油 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ3
少々
砂糖 少々
1・1/2カップ

作り方

① 高野豆腐は水に軽く湿らせて4~6等分にする。
② ふえるわかめちゃんは水戻しし、水気を切っておく。
③ 鶏もも肉も高野豆腐と同じくらいの大きさに切る。
④ ごぼうはささがきにし、酢水につけてあく抜きする。
⑤ 鍋に分量の水を沸かし、素材力本かつおだし・醤油・酒・みりんを入れ、ごぼうを煮る。
⑥ 鶏もも肉を入れて少し煮たら①を入れ、落としぶたをし、味を煮含める。
⑦ 塩・砂糖で味をととのえ、鶏もも肉に火が通ったらわかめを入れてさっと煮て、よく溶いた卵を回しいれてふたをする。30秒ほどしたら器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らしたら出来上がり。




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