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素材力だし®
調理時間
10~20分
京風炊き
京風炊き
こんぶだし
水菜と油揚げを使ったほんのりだしがきいている、さっぱりとした京風の煮物です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
定番
材料
■ 4人分 | エネルギー:46Kcal | 食塩相当量:0.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
水菜
150g
油揚げ
1.5枚(30g)
素材力 こんぶだし
スティック1本
水
300cc
塩
2g
薄口醤油
10cc(大さじ2/3)
酒
10cc(大さじ2/3)
作り方
■ 調理時間:15分
1 水菜は5~6cmの長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
2 鍋に水を沸かし、酒・素材力こんぶだし・塩・薄口醤油を入れてだしを作る。
3 2のだしに水菜・油揚げを加えて一煮立ちしたら出来上がり。
調理のポイント・コツ
水菜がない場合は、小松菜やほうれん草でもおいしくお召し上がりいただけます。
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