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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
旨味たっぷり 山芋ときのこのみそ汁
旨味たっぷり 山芋ときのこのみそ汁
本かつおだし
いろいろな野菜やきのこがたっぷり入った具だくさん味噌汁です
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
きのこ類
みそ汁
材料
■ 4人分 | エネルギー:84Kcal | 食塩相当量:1.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
山芋
150g
エリンギ
50g
舞茸
50g
長ねぎ
1本
油揚げ
1枚
水
3カップ
素材力本かつおだし
1本
味噌
大さじ2強
作り方
■ 調理時間:15分
① 長ねぎは斜め切り、エリンギは長ければ半分に切って手で細かくさき、舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
油揚げはザルにのせて熱湯をかけて、縦半分に切ってから短冊切りにする。
② 山芋は皮をむいて3〜4センチ長さの拍子木切りにする。
③ 鍋に分量の水を沸かし、きのこ類と油揚げ・素材力本かつおだしを入れて少し煮る。全体に火が通ったら山芋と長ねぎを入れる。味噌を溶きいれ、器に盛って出来上がり。
調理のポイント・コツ
食感を楽しむために、具材は加熱しすぎないようにしてください。
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