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素材力だし®
調理時間
10~20分
豆腐と豚肉の生姜だしあんかけ
豆腐と豚肉の生姜だしあんかけ
こんぶだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
豆類・豆製品
おつまみ
材料
■ 2人分 | エネルギー:557kcal | 食塩相当量:3.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
豚ロース肉
2枚
卵
1個
しょうが(千切り)
1かけ
小ねぎ
3本
ごま油
大さじ3
[A]素材力だし[こんぶだし]
1/2本
[A]塩
小さじ1/2
[B]素材力だし[こんぶだし]
1/2本
[B]薄口しょうゆ
大さじ1
[B] みりん
大さじ1
[B]酒
大さじ1.5
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1.5
作り方
■ 調理時間:20分以内
❶ 豆腐は水気を切り、一口大に切る。豚肉は2cm幅に切り、[A]で下味を付ける。
❷ 卵を割りほぐし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでふんわりと焼き、取り出す。
❸ 豆腐と豚肉に片栗粉を振り、フライパンにごま油を熱し、カリっとするまで焼く。
❹ ③に②を戻し入れ、ざっくりと炒め合わせたら器に盛る。
❺ フライパンの油をふきとり、水200ml(分量外)・[B]を入れ、しょうがを加える。水溶き片栗粉でとろみを付け、④にかけて、小口切りにした小ねぎをのせて出来上がり。
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